пос. Рамонь, ул. Космонавтов, д. 111а

г. Воронеж, ул. Волгоградская, д. 44/2 (Бухгалтерия)

+7 (920) 438-71-50 +7 (908) 132-37-92
ЗАКАЗАТЬ
Склад
г. Воронеж, ул. Волгоградская, д. 44/2 (Бухгалтерия) +7 (920) 438-71-50 +7 (908) 132-37-92
Выставочный зал
пос. Рамонь, ул. Космонавтов, д. 111а +7 (920) 438-71-50 +7 (908) 132-37-92
Главная Полезная информация Выбираем металлический мангал в частный дом
STALIZ

Выбираем металлический мангал в частный дом

Стационарный мангал во дворе частного дома или дачи – не роскошь, а средство для прекрасного отдыха! До чего же приятно в погожий денек выйти во двор, нанизать на шампуры свежезамаринованное мясо и приготовить сочный, ароматный шашлык «с дымком»! В общем, если вы живете в собственном доме или часто ездите на дачу и любите блюда на углях, самое время позаботиться о покупке подходящего мангала!

Советы по выбору и эксплуатации стационарного мангала

  1. Главное требование к материалу – жаропрочность. Вся конструкция должна состоять из жаропрочного сплава с толщиной стенок не менее 8-10 мм. Для мангалов такой толщины оптимально использовать  как дрова, так и газовый баллон. Но надо помнить, что шашлык на газу не такой ароматный, как на дровах.
  2. Самые прочные и долговечные изделия – из чугуна. Этот материал прекрасно удерживает тепло, не деформируется при эксплуатации и имеет относительно толстые стенки. Единственный их недостаток – высокая цена.
  3. Не стоит покупать  мангал с окрашенной жаровней и деталями. Испарения, идущие от краски, могут быть опасны для здоровья.
  4. Если вы хотите кованый мангал, заранее позаботьтесь о том, где вы будете хранить его зимой. Чугунные изделия с коваными элементами много весят, и транспортировать их с места на место –задача, которая не каждому под силу!
  5. При маленькой площади двора ориентируйтесь на складной мангал из нержавеющей стали. Он также подойдет вам, если вы жарите шашлык не очень часто.
  6. Не стоит устанавливать мангал вблизи садовых деревьев, виноградников, живых изгородей во избежание пожара.
  7. Определитесь с формой мангала. Для жарки шашлыков лучше подходят прямоугольные жаровни, а для приготовления блюд на решетке – круглые и овальные.
  8. Металлические мангалы рекомендуется мыть горячей мыльной водой после каждого применения. Если детали мангала не помещаются в раковину, оберните их влажной материей, пропитанной водой с мылом или чистящим средством и оставьте на час.

Теперь, зная основные хитрости покупки и эксплуатации мангала, выбрать качественную вещь вам стало значительно проще. Желаем вам хорошего отдыха!